【襪子推薦】SOUNDSGOOD|襪!超繽紛設計的台灣製襪子!純棉透氣舒適感滿分讓穿搭變得更多采多姿.連口罩都時尚感滿分



以前穿襪子的主要原因是:穿布鞋必備
所以對於襪子的既定印象,應該就是白色、黑色、灰色的素色元素為主,畢竟不過就是拿來阻隔與鞋子的摩擦,以及讓穿布鞋的腳腳不要流汗時跟鞋底黏再一起XD

但襪子就僅僅只是這樣而已嗎?

不!這麼單調乏味實在是太無趣了!

襪子現在對我來說,不單單只是一個衣物,反而可以是一種個性和時尚的穿搭方式,改變我對襪子的定義,正是我今天要開箱分享的:台灣在地品牌 襪子|SOUNDSGOOD



疫情階段宅在家,有空閒時總會滑滑手機,滑IG動態時看到朋友標註的SOUNDSGOOD襪子,一時興起的逛了一SOUNDSGOOD的IG,很無厘頭但很有特色的影片,把襪子的亮點呈現的很到味,尤其是「剛剛好就好」的這個主題,影片中男子每次的回朦表情,都讓我覺得超有戲阿!完全被這個品牌給燒到!所以就剁手手的購入了SOUNDSGOOD的口罩跟襪子。



SOUNDSGOOD
翻譯起來是|聽起來很不錯!

凱拉很喜歡這個品牌取的名子,真的是聽起來不錯!看起來很吸睛!穿起來史上無敵舒服的感覺!



SOUNDSGOOD 可是一個台灣在地的襪子品牌哦,位於凱拉故鄉之彰化的社頭!呈現的品牌概念應該是:讓襪子當主角,一種隨心所欲的自我定位概念。

運用台灣的設計以及製造技術,讓每一雙襪子都有設計感且兼顧舒適度,顛覆場合決定穿著的遊戲規則,每一天,都要重新做自己!



訂購的襪子一收到時,我超級驚訝的!

原本以為襪子可能只是用有設計過的袋子裝著,或者是單個的獨立簡約小紙盒做包裝,結果卻是出乎意料的很精緻~

SOUNDSGOOD的襪子禮盒是黑色帶有髮絲紋的外觀,加上燙金的LOGO和線條,整體的質感滿分,收到時就像拿到禮物一樣的驚喜,很適合訂來慰勞自己也很適合送朋友當禮物,既創新又有質調,整個時尚感滿分!



抱著拆禮物的期待心情打開盒子,印入眼簾的是一張暖心的手寫姓名小卡,看到的那刻覺得好貼心,有種很誠懇被對待的感覺(雖然我也只是眾多被收編的客戶之一XD),但感覺真的很好!

背面還有還有提醒襪襪的清洗方式:要將襪子翻到背面,並裝入洗衣袋做清洗,才能讓襪子維持著美美的樣子哦(才不會長很多毛屑)。

襪子跟衣服一樣,在清洗時都要好好呵護,才能讓他們維持美好的一面,陪伴著我們更長的時間。



襪子禮盒裡頭的設計也很別出心裁,總共有上下兩層,有著圓形的洞洞可以看到襪子的款式,每一雙襪子都是用一張紙圈起來(類似杯套的概念),這樣的設計凱拉覺得很與眾不同也很方便拆封。

不像外面買的襪子,都會將標籤釘在襪子上,每次拆封襪子時都要很小心奕奕,因為很常不小心勾到襪子掉線,或是剪標時不小心剪到襪子...(懂的人一定了解我的窘境)



SOUNDSGOOD官網挑選襪子時,襪子款式幾乎有近百種,每一雙都有著不同的設計理念,以及呈現的風格特色,每一雙都好好看,為什麼可以設計的這麼可愛!於似乎我好像無法享受選擇的快樂,因為選擇性障礙的疾病又上身了!

最後凱拉直接挑買5送1的襪子方案,一周的時間剛好可以輪穿一次,總共挑了6種款式的襪子和口罩,來替一成不變的日常製造點驚喜。



SOUNDSGOOD的每一款花色襪子,都有出中筒和低筒兩種長度,所以凱拉各買了3雙
低筒|高度約14cm
中筒|高度約21cm

如果有特別喜歡哪一個款式,其實可以一次買中筒和低筒,雖然設計概念相同,但中筒和低筒的紋路可是不太一樣哦!除了花色款式近百種,連同一款花色在規格上的不同,還特別設計兩種紋路,這完全不馬虎的設計實在深得凱拉的心。

而襪子是F尺寸,只要腳的尺寸是在以下範圍內,就都能駕馭SOUNDSGOOD的花襪哦
美國尺寸 US|6-11
日本尺寸 CM|23-28


另一個讓凱拉覺得很值得稱讚的地方是:
SOUNDSGOOD的襪子材質

襪底|氣墊毛巾厚底
純棉主打吸濕排汗不悶熱,而且包覆力很好,走路時襪子不會在鞋子裡面滑動,在外面走了一整天回到家後,腳腳也沒有濕濕臭臭的,很透氣舒服,真的不會有那種汗水無法排出的悶躁感。

而且以前穿鞋子走太久,都會覺得腳底板有點痛痛的,但厚襪底的材質就像緩衝氣墊,踩起來很舒服很軟綿,讓凱拉的腳腳多了一些保護,幫我阻擋了一些腳底的摩擦~

襪身|嚴選運動級材質
添加了精梳棉、萊卡材質、彈性纖維、尼龍,襪子的彈性很好,而且高磅數的底紗結構,襪子不會一直滑落,中筒襪穿起來也很挺,更有一種乾淨俐落的感覺。

以前穿比較高的襪子,都很容易走一走就一直掉下來,常常要邊走邊拉,這種感覺實在讓凱拉心情不太美麗QQ

在選擇性障礙中,被我萬中挑選出來的襪子妃子,凱讓他們一一登場啦~


❶ SOUNDSGOOD|文藝復興|低筒

設計的感覺很前衛,展現出來的紋路充滿著藝術感,搭配起來的畫面意象滿點,有種很迷幻的感覺。再搭配深色系的褲子時,穿上文藝復興會讓襪子很有亮點,尤其是我站在草地時,很像一朵獨自綻放的太陽花。


❷ SOUNDSGOOD|天黑不閉眼|低筒

登登~不要小看它低調的顏色,它來頭可不小,是SOUNDSGOOD人氣排行榜第一名的花色「天黑請閉眼」,整體非常的好搭配,無論是男生女生都很適合。紋路看起來很像是在夜晚的山頭裡,月亮高高的掛在天上,用月光籠罩著大地,告訴我們可以好好的來個夜間探索尋找小驚奇。


❸ SOUNDSGOOD|涼風池塘|低筒

它的顏色超可愛,有種很少女心噴發的感覺,柔和的粉色系搭配嫩綠色,再穿搭上配上裸色系或白色系的衣物,整體搭配起來很柔和婉約,仔細的看一下全身照,口罩和襪子都是同一個款式哦!


❹ SOUNDSGOOD|又去泥巴坑|中筒

這是9月份的新款花色,大地色系的設計,跟凱拉的亞洲人膚色很搭,無論穿什麼做搭配都很好看,連以前不太知道怎麼搭配襪子的鞋子顏色,配起來都非常沒有違和感,由於穿著襪子跑去泥巴坑,所以還是能凸顯出襪子的吸睛小亮點。


❺ SOUNDSGOOD|灰色參考線|中筒

花色算是在花襪中很好駕馭的入門款,女生穿可以展現質感或帥氣,男生穿則是穩重的紳士風,連穿著短褲搭配中筒襪都很好看。SOUNDSGOOD的花襪基本上連男生都穿得下,所以這個款式馬上擄獲了我家小帥哥的心,凱拉只是跟他分享買了新襪子,我都還沒穿到就被馬上被他佔為己有了QQ!


❻ SOUNDSGOOD|好運連連|中筒

整體的設計很繽紛,由白米黃橘綠紅的顏色組成連連不斷的紋路,凱拉猜測應該是因為這樣所以取名為好運連連!是不是覺得它的花色應該很難駕馭?錯囉錯囉,這款是凱拉這次的最愛,搭配稍微正式的穿著風格也很搭,整個襪襪變成了身上的主角,吸睛又有特色,穿去公司上班時,老闆還對我說了句:「哦~襪子很帥哦」


SOUNDSGOOD不只襪子的設計感十足,連口罩都時尚感滿分,疫情階段每天都帶著素色乏味的口罩,從現在開始也從口罩的搭配找到生活的小樂趣。

SOUNDSGOOD|防護口罩 豆豆幫媽媽挑一下
今天要戴哪個出門呢~豆豆:每個都喜歡,每個都戴!


這次挑選的每個款式我都很喜歡,畢竟疫情階段無法露臉在外過日子,所以就讓SOUNDSGOOD的防護口罩,幫我增加日常的顏值,在茫茫人海中可以讓路人多看我幾眼(到底多想吸睛路人XD)

SOUNDSGOOD的防護口罩有三層防護,不僅有效隔離還很舒適透氣,戴起來也很親膚服貼

無論衣服怎麼搭,口罩都百搭!


凱拉以前平時基本上都只傳帆船襪,因為我很討厭襪子的悶熱感,假設材質不太OK,又不會吸汗的話很容易腳腳臭臭的OMG!還有之前穿棉襪子穿完脫掉時,腳踩進浴室濕濕的地板,踩過的地板都會殘留棉絮,整個腳超噁心,但SOUNDSGOOD的襪襪真的讓我很滿意,不僅服貼舒適還透氣排汗,整種穿襪子的舒適感完全顛覆我心中的過往印象。

當襪子不再只是為了穿鞋子而穿的配件
當襪子變主角顯現出自我的品味與風格
希望大家都能找到屬於你的襪子主角!


灰色參考線
好運連連
又去泥巴坑
湯屋後山
文藝復興
襪子