襪子也可以是主角,好穿百搭、台灣製花色襪子穿搭推薦 | 【穿搭配件】SOUNDSGOOD

SOUNDSGOOD 襪款推薦|襪子穿搭|分享

 

 

我版上比較少穿搭,但帶到鞋子部分會發現我有很可愛的襪子。平時很愛挑各種圖案或樣式,之前最愛是和朋友一起代購韓國襪子,因為韓國有不少俏皮花樣,在台灣很少見到有一堆花色的店,不是素色、不然就是條紋或圓點....

 

 

但今天要介紹一家台灣製的襪子,且有超~多可以挑選~~

我最愛SOUNDSGOOD的一個地方是他有禮盒!!!!!

黑色加上燙玫瑰金的禮盒,好適合送禮~

從沒想過襪子也能當作如此體面的禮物!

總共可以放6雙,分上下兩層,每雙襪子都有各自的黑色封條,非常用心!基本上4雙就免運,買5送1、買6送3,買越多越划算~襪子這種東西,很容易一次就手滑買爆!

他們家的襪子都是純棉材質,因此外出穿上一整天都很舒服,尤其襪底是氣墊毛巾底,不僅吸濕排汗,走起來更是有踏實感,因為很多便宜的襪子底部並沒有特別加另外的底,走起路來會覺得底很薄、且很多線頭,不太好走。

每雙襪子的襪口處,都會繡有他們的logo或icon,嚴選專業運動襪的材質,穿久了也不會鬆脫。

襪子統一尺寸,腳長23-28cm的人都可以穿~我腳長是22.5cm,也超剛好!基本上送男送女都沒問題,幾乎涵蓋大眾的腳長度,長度有分低筒襪和中筒襪,低筒約14cm大概落在腳踝,中筒不硬拉的情況下為21cm,約莫是小腿一半位置。

另一個我很喜歡SOUNDSGOOD的點,他們替每種花色取了會心一笑、大家都懂的名字,當我穿上紅藍白相間的條紋襪時,另一半說:「你是瓦利喔!」我不禁噗赤笑出來,因為那雙襪子真的就叫尋找瓦利!他們的名字都很親民且是每個人的生活記憶。

肉末煙燻粉-低筒

雖然我個人是比較喜歡圖案可愛的襪子,但應該還是有人喜歡穿素色的,他們也有出素色款式,這雙是低筒肉末色,這種最好入手,因為是百搭款,穿靴子、帆布鞋、運動風都很適用。

太空年代-低筒

當初在選這個時,是因為他是裡面顏色、花色比較低調一些,另一半也想穿,所以特別為他選一雙內斂型的襪色。霧藍的底和白與橘的線條,之間再搭上細小的圓點,是雙遠看像基本條紋襪、但近看有小細節的襪子,霧藍色也是很搭各種服裝,有點運動、休閒、俏皮都可以。

 

 

今天不哭-低筒

黑色底加上一些白花,它也是我認為的百搭款,衣櫃裡隨便拿也幾乎都能和它配上,近看會有些可愛的細節,有些花少了幾片花瓣、或穿插藍色花瓣,就像是有感情問題的人,會去一片片撥花瓣:他愛我、他不愛我....

如果你想開始嘗試花色穿搭,這個會是入門款之一

 

 

尋找瓦利-低筒

這是我個人很喜歡的襪款,顏色鮮豔大膽、又很有記憶點,不過他需要搭配特定的風格,像是俏皮、運動和潮流風,至少我不會拿它來搭一些碎花裙😂😂😂  因為顏色太搶眼了,色彩豐富或牛仔系列的裝扮很適合。

 

 

冰火好好喝-中筒

這類型長襪、中筒襪長度到小腿,所以搭配大概是穿短褲、短裙,讓襪子作為明顯的焦點,著半身裙及七分褲,露出襪子花色也是目光的著重處,穿中筒襪我基本上都會是盡量露出三分之一小腿,沒有七分褲,也可以將長褲反折,另有韻味。

 

 

炎夏鹵素燈-中筒

看到這亮眼的土黃色,也不要嚇到,它其實沒有你想像中的難搭配,反而我很愛穿這種襪子,搶眼的顏色會讓穿搭有多一個層次,我自己會穿相對一點的牛仔藍色,也可以搭相近一點的大地綠等。

平時比較少挑戰襪子穿搭的,前面三款很容易入手~

 

隨手拿的衣服都能配~不過如果你想讓襪子成為主角,後面三種花色可以買來試試~SOUNDSGOOD的襪款走起路來都很舒適,花色又超多可以選,推薦這家繽紛MIT襪子品牌給所有襪控們!