穿搭|襪子也可以是主角!SOUNDSGOOD 台灣原創設計襪子專賣店 #襪子推薦

SOUNDSGOOD 襪款推薦|襪子穿搭|分享

 

以前我的辦公室風格是老舊船艙工業風,可能是受到工作環境影響,讓我對老件、復古的事物都相當愛不釋手!私底下的我,其實很熱愛穿古著,也喜歡添購、收藏有造型剪裁、復古印花、特殊鈕扣的衣服,也曾經打開媽媽的衣櫥,和她借以前年輕時穿的衣服(笑)。

說了這麼多,但這些穿搭我總是忽略襪子的搭配,在接觸SoundsGood前,我都不曉得原來襪子可以讓穿搭變得這麼有趣!即使只是穿件白襯衫,也可以如此與眾不同!接下來,就讓我們一起開箱襪子,同時我也會分享自己襪子穿搭的訣竅!

來自台灣的原創設計品牌「SoundsGood」,一開始看到這名字還以為是和音樂相關的產品、工作室,沒想到是台灣在地製造的襪子專賣店!SoundsGood的襪子包裝盒非常精美,收到時真的又驚又喜!包裝盒上的銅色燙金超美,而且還有個小亮點,上頭有雙襪子藏在裡頭,大家有發現嗎?

這次我一共收到六雙襪子,分別是中筒:阿罵迪斯可、極簡主義、黃石滾滾;低筒:植栽森物、活力萬花筒、文藝復興。

襪子上還有個小細節,刺繡品牌名「SOUNDS GOOD.」。從一開始收到包裹、打開看到產品,再加上這樣的小細節,全部細節都有注重到,如此用心的台灣在地品牌,一定要大力支持下去!

 

 

TIPS 1:鴛鴦襪,雙腳搭配不同襪子!

一開始嘗試,如果不敢用印花襪搭配,可以先以素色襪為主。例如:黑、白、灰、深藍……等,進階一點可以用螢光色做跳色,這樣的方式用來搭配皮鞋、球鞋,完全吸睛指數滿點!我自己是覺得這兩雙襪子(阿罵迪斯可、文藝復興)有兩個共同元素「圓弧線、暖色調」,正好可以做搭配。

給大家看一下中筒襪和低筒襪的高度差別,中筒約21cm,低筒約14cm。老實說,襪子花色這麼美,中筒和低筒兩者之間真的很難抉擇!

我個人是偏好中筒襪,因為我不是很喜歡把腿的皮膚色露出來,但還是可以給大家一些建議,如果穿搭風格平時比較華麗高調,或是喜歡穿短褲、短裙,那我會推薦選中筒襪;如果上班有服儀規定、需要穿套裝,或是在意視覺比例問題,擔心自己小腿肌肉發達不好看,那就可以選低筒襪。但挑選上還是以自己喜歡為主,畢竟穿搭就是要穿得舒服自在、心裡開心最重要。

SoundsGood的襪子光是觸摸就能感受到它的厚實感。看了簡介才曉得原來是採用高磅數底紗,並且針對吸濕排汗做加強,襪子腳底使用Q彈的氣墊毛巾柔棉!難怪穿著SoundsGood的襪子走起路來,總覺得和穿一般襪子不太一樣。

大學時我曾經熱衷穿韓國代購的造型襪,它的布料厚度、織法密度完全令人不敢恭維,穿沒多久襪子大拇指的位置就破了一個大洞!價錢和SoundsGood差不多,但材質和細節巧思完全是不同Level,果然MIT在地台灣製造就是不一樣!

 

TIPS 2:亮點擺在襪子上!全身衣服單一色系,將中筒襪完整露出

這雙極簡主義,是六雙襪子裡我的最愛!從高中學習設計史時,我最喜歡的就是風格派和普普藝術時期,所以豪不猶豫的挑了這雙,收到完全如我預期的一樣好看,好喜歡!

全身素色搭配中筒襪,讓襪子成為主角,應該是最容易上手的穿搭方式了!也可以選擇下身著短褲、短裙,將中筒襪完整露出。這雙極簡主義的花色真的很有藝術感,喜歡藝術設計的各位,請一定要入手一雙!

 


TIPS 3:展現悶騷的靈魂魅力!用小亮點讓制式服裝不Boring

制式化的服裝,日復一日總是沒太大變化,既然厭倦這樣無趣的日子,那就來點不一樣的吧!選擇低筒襪活力萬花筒做搭配,即使是簡單的白襯衫配西褲,也可以有繽紛的小亮點。

我很喜歡這款活力萬花筒的配色,活潑又趣味!而且我發現品牌名稱的刺繡線,會跟著襪子配色做調整,淺灰色好好看!

 

 

TIPS 4:讓襪子印花若隱若現,Special的穿搭小心機在這!

這雙黃石滾滾,也是我第一眼就相中的選擇!孔雀藍綠色一直是我很愛的顏色,還曾經一度要把家裡牆壁油漆漆成這顏色呢!(顯然地最後被阻止)總之,這種藍綠、黃、棕的復古配色,完全就是我的愛!

喜歡穿古著的朋友們,強烈建議把這款黃石滾滾印花襪收藏下來,沈穩內斂的風格再搭配上這雙襪子,真的會讓人覺得你就是細節控,以及生活品味相當精緻!

 

TIPS 5:衣服和襪子同色系,和諧不易出錯的穿搭組合

最後一雙是充滿森林系文青氣息的低筒襪“植栽森物”,原先以為這麼可愛的襪子,我穿上應該很奇怪吧?結果它意外的很百搭,帶點灰的綠加上對比的紅小區塊點綴,讓整雙襪子配色充滿了和諧卻又不失亮點。

這次體驗下來,我非常喜歡SoundsGood,是真心的推薦襪子給各位!因為它完全滿足我這個細節控的執著,以及對復古印花的愛好。這麼棒的台灣原創品牌,大力支持是必須的!大家快手刀去官網看看襪子吧~

SoundsGood 台灣原創設計襪子專賣店